设为首页   |   加入收藏   |   意见反馈
文章

道路运输站(场)营运客车安全例检项目及要求有哪些?

[日期:2011年05月19日] 来源:本站原创 [浏览次数:]

道路运输站(场)营运客车安全例检项目及要求有哪些?

1、转向:横(直)拉杆、转向球销、转向节及臂应无损伤,球销不得松旷;各部件连接齐全、完好,锁止可靠,转向灵活。

2、制动:不得有漏油、漏气现象,行车制动系统工作正常;各连接锁销齐全、完好、牢靠;手制动有效,气压仪表工作正常。

3、传动:传动轴、万向节不得有松旷现象;各连接部位螺栓齐全、完好,紧固可靠。

4、灯光:前大灯、防雾灯、转向灯、小灯、刹车灯、尾灯安装牢靠,完好有效;雨刮器工作正常。

5、轮胎:不得有严重磨损(轮胎花纹深度不得小于2mm)、破裂和割伤;轮胎气压符合要求。

6、悬挂:不得有断裂、移位现象。

   7、随车安全设施:配备有三角木、消防锤,在冰雪道路上运行必须配备有防滑链;灭火器有效。