设为首页   |   加入收藏   |   意见反馈
详细内容

永州运管2008年第二期(总第50期)

[日期:2011年04月26日] 来源:本站原创 [浏览次数:]

 

永州运管
政 务 信 息
 
2008年第二期
 
(总第50期)
 
永州市交通运输管理处办公室                    2008年6月4

 
  
    
 
抗震救灾 奉献爱心
●市运管处举办驻站运政执法人员培训班
●新田运管所狠抓安全监管工作
●东安组织开展“迎奥运、保安全”客运站安全专项整治
宁远立足源头保安全
双牌运管所“四个延伸”服务方法受好评
 
 
 
抗震救灾 奉献爱心
 
四川大地震发生后,灾情牵动着全市运管系统广大干部职工的心。为支持灾区人民,我市运管系统迅速行动起来,为灾区同胞献上自己的爱心。
市运管处:516,市处组织募捐活动,广大干部职工纷纷伸出友爱之手,积极捐款。不少在外出差或学习的同志得知消息后都要求同事代为自己捐款,不少退休同志亲自赶到现场奉献了自己的爱心,仅一天就募得善款6000元。全体党员同志积极响应党组织的号召,交纳特殊党费支援灾区,共计    元。
冷水滩区运管所:为支援四川人民,冷水滩区运管所先后发起三次捐款活动,共募集善款11000元,党员同志交纳特殊党费1800元。
零陵区运管所:该所全体干部职工在为灾区人民默默祈祷的同时,用自己的实际行动为灾区的重建奉献爱心,全所干部职工共捐款3600元,党员同志交纳特殊党费1250元。
祁阳县运管所:祁阳县运管所与四川人民同痛,全所干部职工积极献爱心,为灾区捐款14300元,党员同志交纳特殊党费3850元。
东安县运管所:东安县运管所心系灾区人民,每一位党员干部和职工以及退休人员都积极踊跃地为灾区群众献爱心,目前共募集善款7500元。
双牌县运管所:双牌县运管所尽管工作人员少,但爱心不少,共募捐善款4500元,党员同志交纳特殊党费1200元。
宁远县运管所:5月20日,宁远县运管所积极响应县委、县政府号召,开展“地震无情、人有情”募捐活动,共募集善款6800元,许多人已经是第二次捐款。
道县运管所:道县运管所发扬“一方有难、八方支援”的精神,共募集善款4500元,党员同志交纳特殊党费1200元。
江华县运管所:四川的灾情牵动着江华县运管所全体干部职工的心,为支援抗震救灾,该所积极捐款,共募捐善款3000元,党员同志交纳特殊党费1700元。
新田县运管所:该所紧急动员,开展了赈灾募捐活动,所长及领导班子成员积极带头捐款,一部分职工还通过手机、网上银行等其他渠道多次向灾区捐款,表达他们的爱心。目前,新田县运管所37名干部职工及退休人员共为四川地震灾区群众捐款13390元。
蓝山县运管所:5月19日14时20分,在蓝山县委、县政府的组织领导下,该县县直单位工作人员汇集在县丽红针织厂,共同深切哀悼四川汶川大地震遇难的同胞。14时31分,参加人员向遇难者默哀3分钟后纷纷踊跃向灾区捐款。
江永县运管所:四川灾情发生后,江永县运管所积极捐款,共募捐善款3200元,党员同志交纳特殊党费1000元。在捐款的基础上,该所工作人员在所长刘承升的带领下,于15日走上街头的献血车,为灾区同胞献上自己的热血,表达对灾区人民的支持。
市运管处举办驻站运政执法人员培训班
 
为贯彻落实《湖南省道路运输管理机构客运站监督管理规定》,加强道路旅客运输市场源头管理,规范驻站运管人员执法行为,提高驻站运管人员整体素质。按照省运管局的统一部署,5月15—16日、5月17—18日,市处在冷水滩举办了两期驻站运政执法人员培训班,全市十一个县、区运管所驻二级以上汽车客运站的62名驻站运政执法人员参加了培训。省运管局副局长郝志红莅临指导,市安监局、市交通局领导分别作了重要讲话。
培训班主要学习了“运政执法基本知识”、“驻站工作的重要性”、“驻站监管的目的”、“道路运输管理机构驻站的要求”、“驻站运管人员日常工作规范”等方面的内容。由于培训工作准备充分、组织周密,培训的内容切合实际,便于操作,为全市更好地开展驻站管理工作打下了坚实基础。
市运管处 黄庆友 李俊涛 
 
 
新田运管所狠抓安全监管工作
 
新田县运管所围绕学习党的十七大精神,统一思想,以道路客运市场管理年活动为载体狠抓安全监管工作。一是在严厉打击各种违法行为的同时强化客运站的源头管理工作,进一步增强安全监管的责任感和紧迫感,认真履行三把关一监督的职责,即严把运输市场准入关,车辆技术等级关,驾驶员的资质关,做到三不进站、五不出站,严格了源头管理。二是全面加强对企业安全生产的监管力度,抓好责任落实,使每位安全生产人员身上有责任,落实工作人员职责,强化安全运输意识,确保安全生产各项措施落到实处。三是积极督促运输企业建立健全各项安全生产规章制度和可能因气候变化、乘客骤增等突发情况的应急预案,切实把运输安全防范措施落实到每个岗位、每一辆车、每一个员工,确保道路运输安全生产形势的稳定。         
                                   新田运管所 蒋洁
 
 
东安组织开展“迎奥运、保安全”客运站
安全专项整治
 
为给奥运会的成功举办创造良好的运输环境,5月25日至27日,东安县客运站专项整治领导小组办公室对全县5个等级客运站的“三品”检查、出站车辆安检、站内秩序、卫生等情况进行了实地检查。检查中发现,在客运站“三品”检查过程中,个别客运站“三品”安检人员对“三品”检查重视不够,二级以上客运站仍未安装使用行包安全检查设备,无关车辆和无关人员随意进入发车区等问题。针对检查中发现的问题,整治领导小组办公室立即制定整改措施,对相关责任人进行批评教育,同时将检查结果计入安全生产评估考核记分。并明确提出五条意见:一是搞好客运站的封闭式管理,做到人车分流;二是认真做好进、出站客运车辆的安全检查,从源头上消除安全隐患;三是做好消防相关工作,对消防设备进行定期检查,保证其正常运行,增强预防火灾意识;四是维护好客运站的内外环境,在客运站硬件设施得到改善的同时,也要注重客运站软环境的建设;五是要提高旅客运输的服务质量,搞好服务工作。
                         东安县运管所 叶俊 
 
 
宁远立足源头保安全
                     
为加强对汽车客运站安全生产的监督,宁远县运管所副所长贺志辉带领工作人员于4月10日—13日,对该县两个长途客运站及四个短途客运站落实《汽车客运站安全生产规范》情况进行监督检查。检查中发现,两个长途客运站工作落实较到位,已将《规范》全文悬挂在售票处的醒目位置,“一岗双责”制度也已经开始实行,拟定好了安全生产管理人员的教育培训计划,安全生产经费到位情况较好。但四个短途站的情况不容乐观,由于是简易站场,人手不足,没有设置专门检查场地,指定的安检人员也经常不在岗,尤其是安全生产经费无法保证,导致必要的例行检查都无法实施。工作人员当场责令存在问题的四个短途汽车客运站限期整改。目前《规范》的监督整改工作已全部完成。
 宁远县运管所 雷裕坤
双牌运管所“四个延伸” 服务方法受好评
 
双牌县运管所以群众满意为着眼点,以查找问题为切入口,发挥职能作用,为经济发展创造良好交通环境。该所转变职能、转变作风、端正行风,实行“四个延伸”的服务办法。一是延伸服务时间,缴费、办证实行随到随办,不分早、中、晚;二是延伸服务项目,设置咨询台,推行服务引导制度和首问责任制;三是延伸服务地点,坚持为在外营运的经营户送证上门;四是延伸服务内容,开设缴费、办证业务大厅,实行高效、透明的“一条龙”服务,公开办事程序和收费标准,为客户提供方便。此举受到了广大经营户的好评。
                              双牌县运管所 廖仁勇
 
 
 
 
 
 
 
 


 

抄送:省交通厅运输处、省运管局、市政府办、市委办、
市交通局办公室、各县、区交通局办公室、
各县、区运管所